19:20 

Homestuck Translate-Fest
Добро пожаловать на Homestuck Translate-Fest!
В нашем фандоме есть огромное количество замечательных текстов, но написаны они на английском языке. В нашем фандоме есть так же и люди, способные замечательно перевести эти тексты на русский язык. Некоторые переводчики не берутся за эту работу лишь потому, что не знают годных текстов для перевода. Поможем же друг другу!

Правила Феста:

- Первое и главное - соблюдение правил @diary.ru

Концепция:
В пост приема заявок, обозначенный в определенный срок, анонимно приносятся ссылки на иностранные ресурсы где не нужна регистрация, с указанием названия работы (в оригинале), действующих персонажей и количества слов. В отдельные посты, заведенные под каждую принятую заявку, переводчики анонимно выкладывают свою готовую работу. Раскрывать свое авторство разрешается.

Запрос на перевод отправляется либо автором перевода, либо заказчиком, либо администратором феста (по согласованию) только после осуществления самого перевода.

Количество слов в оригинале не должно превышать 3000 для 70% заявок, для 30% заявок граница - 5000 слов.

Небольшое дополнение
Как недавно было предложено одним доброжелателем, мы решили внести кое-какие нововведения. Если вы взялись за перевод какой-либо заявки и почти уверены что ее выполните, вы можете отметиться в комментариях к ней с пометкой "В процессе перевода", чтобы никто больше за нее не брался. Пометка действует пять дней. Если же силы покидают вас, можно также прийти в комментарии и написать об этом.

Приятного перевода <3
запись создана: 27.10.2012 в 23:09

@темы: организационное

URL
Комментарии
2012-10-27 в 23:47 

Sonntam
Количество слов в оригинале не должно превышать 1500.

А это не жутко мало? Может хотя бы границу до 3 тысяч поднимем?

2012-10-27 в 23:52 

Homestuck Translate-Fest
Sonntam, было бы прекрасно, если авторы взялись бы за что-то большее по размеру, чем драбблы, но это маловероятно. Теоретически ее поднять можно, но возьмется ли кто.

URL
2012-10-27 в 23:56 

Sonntam
Homestuck Translate-Fest, ну, тогда можно было бы хотя бы сделать так, что скажем из 30 заявок пять будут фиками где-то в 3 тысячи слов.
Что скажете?

2012-10-28 в 00:00 

Homestuck Translate-Fest
Sonntam, да, так вполне можно сделать.
Сейчас внесу изменения в правила.

URL
     

Translate it!

главная